GWにゴールデンなコロッケ、食べてないみなさまに、
コロッケが食べたくなるコロッケブログのご提供です。
「道の駅 信州蔦木宿」に寄ったところ、のぼりが・・・
まさかジビエブームがコロッケ界に進出?!
でも鹿肉って結構スジばってて硬いイメージあるけど大丈夫かな・・・
と思いながら、食べたい一心で、お店の開店まで1時間待ちました。
1時間待って買った、揚げたての鹿肉コロッケです。
コロッケにピントを合わせて撮っているのがよくわかりますよね!
見えますか、鹿肉!
みなさん、見えてますか?鹿肉ー!
ちゃんと鹿肉の硬さを、じっくりじっくり煮込んで、
その煮込んだ汁ごとジャガイモに混ぜて作っている感じです。(あくまで想像です)
おじいちゃんが撃って帰ってきた鹿を、
おばあちゃんがコトコトコトコト、夜なべして作ったんじゃないかな・・・(あくまで想像です)
そして、次の場所は、
じゃじゃーん!
わかりますか?わかりますよね?
今、超、話題のスポット!
駐車場に入るのに30分待ち!(涙)
焼いた鮎は売り切れ!(涙)
で、有名な「道の駅 こすげ」です。
コロッケを食べている画像は撮り忘れてしまったのですが、
小菅村のじゃがいもを使った、まさに「地産地消コロッケ」!
今はやりの「地方創生コロッケ」!
これから進化していくそうなので、是非今のうちに召し上がっていただき、
進化前と進化後を比べていただければと思います。
どうでした?
GWに1個もコロッケを食べていなくて、ちょっとブームに乗り遅れたと思っているそこのあなた!
今月末くらいから来月にかけて、すっげーうまいコロッケの情報をご提供します!
すっげーうまいコロッケです!
心してお待ちくださいね♪