2015年3月12日

新文化「コロッケ鍋」のご提案

コロッケニストのみなさま

 

冬といえば戦国時代から、

■鍋派

■コロッケ派

の2つの派閥がありました。(多分)

むしろその2つの派閥が戦国時代を生み出したといっても過言ではありません。

大阪冬の陣あたりは、鍋将軍とコロッケ将軍との対決だったと記憶しています。

 

そんな2つの派閥が、平成の今、相対したときに、

どんな化学反応が生まれるのか・・・。

マルエツコロッケ

コロッケ(マルエツさん)です。

常時4~6種類くらい置いてくれているマルエツさん。

もはやコロッケはフライの枠に収まらない・・・っ!!!

くらいの意気込みでコロッケを提供してくれています。

 

鍋

鍋です。

塩ベースで事務局長が大好きな鍋です。

 

からの・・・

コロッケ鍋

こうです!(白滝もINしました)

すごく斬新!かつ前衛的!

 

でも、これ、すごいのがコロッケの後乗せサクサク感!

ポテトコロッケがものすごい合いますね。

雰囲気的にはコロッケそば的なイメージです。

あーこれ、平成のビッグバンだわ。

関東でめっちゃ流行る予感しかしない。

今年の流行語大賞「コロッケ鍋」出ちゃうわ。

 

と、いうことで、

この冬のラスト鍋に、コロッケを添えていただけると、

新しい楽しみ方ができると思いますよ!

(ちなみに、甘い系のコロッケやクリーム系のコロッケは、あまりオススメしません。笑)

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